Un malware es capaz de bloquear tu Mac utilizando la aplicación Mail

Resultado de imagen de mac os xDe nuevo los equipos de sobremesa de la empresa de Cupertino se ven salpicados por la aparición de un virus informático. En esta ocasión, el malware se basa en la realización de un ataque de denegación de servicio para bloquear los dispositivos Mac OS X. Para esta tarea se ayuda del cliente de correo propio de Apple y que se encuentra incluido en el sistema operativo.

Para ser más exactos, se basa en vulnerabilidades existentes en Safari y Mail para utilizar el 100% de la memoria física disponible y así conseguir que el dispositivo se bloquee y el usuario deba reiniciarlo de forma anómala.

Muchas amenazas poseen una lógica muy compleja elaborada de forma minuciosa. Pero en la amenaza que nos ocupa es todo lo contrario. La lógica es muy sencilla y su funcionamiento radica en la apertura de ventanas pertenecientes al cliente de correo hasta que el sistema no puede gestionar más aperturas y se produce el bloqueo buscado.

El virus informático se está distribuyendo a través de mensajes spam de correo electrónico. Para ser más exactos, estos contienen un enlace a través del que se puede realizar la descarga del software. dean.jones9875@gmail.com y amannn.2917@gmail.com son las direcciones que se están utilizando para enviar los mensajes. Todos aquellos que sean de un remitente desconocido deberíamos ignorar su contenido y proceder a su borrado. Sin embargo, ya se sabe que la curiosidad por parte de los usuarios es algo incontrolable. Esto implica en que un alto porcentaje opte por la lectura del correo, acceso a la página web enlazada y la descarga del contenido.

El reinicio de Mac OS X no soluciona el problema

La amenaza adquiere persistencia frente a los reinicios. Esto quiere decir que el apagado del PC o el reinicio del mismo no solucionará el problema.

La realidad es que una vez instalada la amenaza en el dispositivo la única forma de “solucionar” la infección es actualizar el sistema a la última versión, algo que no siempre es posible.

Por lo tanto, la única opción real existente es recurrir a una copia de seguridad y restablecer el equipo a un estado anterior.

Fuente:redeszone.net

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s